Man. Patiseri (MPI) - D3
Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mensupervisi usaha operasional pada bagian Pastry dan Bakery.
Profil Lulusan : Chef de Party / Pastry Supervisor.
Waktu Studi : 6 Semester (3-5 tahun) | Beban Studi : 110-120 SKS | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).
Profil Lulusan : Chef de Party / Pastry Supervisor.
Waktu Studi : 6 Semester (3-5 tahun) | Beban Studi : 110-120 SKS | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).
Kompetensi
- Mampu membuat aneka hiasan kue dan menghiasi aneka kue
- Menangani administrasi patiseri
- Menangani persiapan dalam pengelolaan aneka patiseri & roti
- Melaksanakan pengawasan dan pembinaan pada bagian patiseri
- Menerapkan prinsip-pronsip penentuan harga jual dan biaya langsung produk patiseri
- Mampu merencanakan tataletak dapur patiseri
- Mampu menciptakan gagasan-gagasan Inovatif
0 komentar:
Post a Comment
Jadilah orang yang memberikan komentar yang baik untuk semuanya!