Man. Tata Hidang (MTH) - D3
Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mensupervisi usaha pada bagian penyajian makan dan minuman
Profil Lulusan : Restaurant Supervisor / Head Waiter dan Bartender
Waktu Studi : 6 Semester (3-5 tahun) | Beban Studi : 110-120 SKS | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).
Profil Lulusan : Restaurant Supervisor / Head Waiter dan Bartender
Waktu Studi : 6 Semester (3-5 tahun) | Beban Studi : 110-120 SKS | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).
Kompetensi
- Menerangkan kemampuan teknis Tata Boga dan Tata hidangan
- Merencanakan produksi makanan dan minuman, serta sistem pelayanan yang akan dihidangkan
- Menerangkan prinsip - prinsip perancangan dan pemeliharaan sarana dan prasarana dalam bidang Makanan dan Minuman
- Menerapkan prinsip-prinsip Organisasi & Manajemen
- Menerapkan prinsip-prinsip pelatihan pembinaan karyawan
- Penyusunan anggaran operasional dalam bidang usaha makanan & minuman
- Menganalisa pengendalian biaya langsung dan biaya operasional dalam bidang usaha makanan dan minuman
- Mengatur kegiatan administrasi bidang usaha makanan & minuman
- Mengawasi pelaksanaan program K3; dan
- Berkomunikasi aktif dalam bahasa Indonesia, Inggris dan memahami bahasa asing lainnya.
0 komentar:
Post a Comment
Jadilah orang yang memberikan komentar yang baik untuk semuanya!